суббота, 17 декабря 2011 г.

Exposition "A la croisee des chemins artistiques"

Длинное название, но как мне перевел Юра: "Дословно – "На пересечении артистических путей". А на русском – "Перекрёсток""

Как-то запутано начал, никто ничего не понял.

Если кратко, то цепь случайностей и неожиданностей привела меня к тому, что мне предложили принять участие в выставке в Париже. Добрые, почти волшебники, Маша и Юра (крутые ученые и фотографы-любители участники дуэта TOUJOURKA) сделали все, чтобы я мог приехать, щелкнуть пальцами и фотографии уже висели на стенах. 
Кроме того они постарались, чтобы я увидел немного открытие, потому что из Парижа я улетел 15 декабря, а вернисаж был назначен на день позже.

Как это было :-))) Этапы так ск-ть.

P.S. Часть фотографий сделано на всесильный Iphone, просьба не кричать за такое кощунство "Позор!!!", потому что с чешского языка слово  "pozor"  переводится как ВНИМАНИЕ! А от чрезмерного внимания я могу заболеть.

1. Вот такая афиша. 

 2. Контрольный отпечаток.

3. Почти волшебники. Юра - физик-теоретик, а Маша - молекулярный биолог и она  очень вкусно готовит :-))). Ждем-с с коробками фотографий пока откроют доступ к "просторным покоям".

 



4. Площадь Narvik, на которой стоит здание где мы уютно разместили выставку.

5. Культурный центр посольства Украины, а также дом в котором жил Ален Делон и Роми Шнайдер (легендарные и полузабытые личности, т.к. Ален Делон у меня рифмуется с одеколоном и Бутусовым,  про Роми Шнайдер знаю, что красивая была)

 6. Лестница. Точнее ее идея. Почти по Платону или Аристотелю.

7. Красивый свет и фотографии на полу. Пора с Айфоном заканчивать, дальше будут серьезные фотографии. Спасибо Юре и Маше.



8. Фотографии на стене.


9. Маша, Саша и рулетка.

 10. Перекур. Мозгу нужна глюкоза. Тогда почему перекур?

11. Продолжение обеда.

 12. Юра и классная фотография про белого человека.

 13. Плоскогубцы - как экспонометр. Без них подготовка выставки вперед не двигалась.

 14.  Я хороший! Юра повесил мои фотографии, пока я помогал Анри, а я вот теперь ему с Машей помогаю.

 15. Немного "звездной болезни и пыли" на мои хрупкие плечи.

 16. Общий вид.

 17. Вот и открытие. Я уже был в Беларуси, а ребята пили шампанское и принимали гостей. На фотографии Henri Henin и его фотографии-картины.

 18. Вот фотограф с которым  я не успел познакомиться, он позже нас расставлял фотографии. Знакомьтесь Jean-Philippe Veron с Лорой.

19. Вот где-то среди этих людей с бокалом шампанского мог бродить я, ну, или прятаться под столом.
P.S. Комментарий Юры по прочтении моего рассказа: "Шампанское это, конечно, круто. Но пробавлялись белым/красным сухим вином (это так, не для исправления, но заради правды жЫзни )))"

 20. Барышни видимо обсуждают свои впечатления о выставке или мечтают о чем-то большем.
P.S. Комментарий Юры: "Барышни справа налево: Машина дочка Оля, её подружка Дина (аргентинских кровей, вроде), русская девочка Аня (учится в интернате для благородных девиц во Франции, т.к. её папа – историк–франкофил – кавалер ордена Почётного Легиона), питерская скрипачка Ольга (что с фотографии "Репетиция оркестра")"

 21. Жан и Анри говорят про мои фотографии. Критикуют, наверное, вон какие смелые - с шампанским :-)))

22.  Анри, показывает, что ему не понравилось и у него много внимательных слушателей.

 23. Барышням, совсем не до фотографий. Ах, как Юре строят глазки.
P.S. Комментарий от Юры: "Наша Оля говорит двум украинским девочкам: "а это муж моей мамы". (Слева – красотка Беатрис, сестра Олиного мужа.)"

 24. Отворачиваются и уходят. Это правда, что у мужчины в очках какое-то умиротворенное выражение лица? Или мне кажется? Может мои фотографии можно использовать в качестве успокоительного?
P.S. Комментарий Юры: "Мужчина в очках – один из самых ярых почитателей твоих (ну заодно и наших) фотографий Жан–Бернар. В недавном прошлом – начальник над всей французской физикой, между прочим. За ним – Слава (молодой профессор престижной Ecole Normale) и его милая жена Лиз (итальянка)."

 25. Конечно без поцелуев не обошлось. Куда ж денешься, это ж - Франция!
Вот Жан Филипп и не дал родной стране ударить в грязь лицом! Или там на заднем плане не он барышню этак страстно целует?
P.S. Комментарий от Юры разрешил возникшее недоразумение: "Барышня Дина (см. выше) прощается со своим незнакомым мне приятелем ))"










P.S. Кто такой Александр Наварро и где его фотографии? Загадка, не правда ли? 
P.S.S. Если найдете ошибки, сообщите. :-)))

P.S.S. Последний комментарий от Юры: "Если честно, была такая замотка, что в комнатку к А. Наварро ни я, ни Маша так и не заглянули... Стыд и позор! (не по–чешски)
Оказался симпатичным вполне парнишкой"


7 комментариев:

  1. Саша, наши поздравления с этой замечательной выставкой, вообще с поездкой в Париж! Думаю, что это начало твоего марша по Европе с твоими чудными работами! Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша! Это так классно! Так волнительно и прекрасно! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо. Лампочка знает Сашу, значит Саша знает Лампочку. Вот только аватарка не позволяет установить точно личность. :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Хорошее начало! )))

    ОтветитьУдалить